martedì 7 dicembre 2010

NATALE: 10 CONSIGLI DI GREENPEACE PER UNA FESTA VERDE E SOSTENIBILE

Anche quest’anno Greenpeace diffonde dieci consigli per rendere il nostro Natale più verde e sostenibile.

Per il cenone:

1. Evita pesce spada, merluzzo, gamberi e tonno, preferendo il pesce azzurro. Puoi consultare la guida ai consumi ittici:
http://www.greenpeace.org/italy/campagne/oceani/guida-consumi-ittici. Attenzione anche al tonno in scatola, troppo spesso nelle nostre scatolette finiscono specie in declino, pescate con metodi ben poco sostenibili. Consulta il nostro sito “Tonno in trappola”: http://www.greenpeace.it/tonnointrappola/ 

2. Usa solo alimenti liberi da Ogm! Privilegia cibi prodotti nelle vicinanze delle zone dove saranno consumati e provenienti da agricoltura biologica. Non esagerare con le quantità, per evitare di dover buttare il cibo in eccesso.

3. Per imbandire la tua tavola, se proprio non puoi evitare i prodotti di carta usa e getta, compra solo quelli che non distruggono le foreste. Consulta la guida “Foreste a rotoli”

4. Consuma meno carne e ridurrai il tuo impatto sul clima.

Per gli addobbi:

5. Albero di natale: non comprarne uno vero, ma i rami di potatura dei nostri boschi, identico effetto e costano meno a te e all’ambiente.

6. Per creare l’atmosfera natalizia, utilizza solo luci a basso consumo.

Per i regali:

7. Dona un libro stampato in carta amica delle foreste, ecco un elenco degli editori più sostenibili: http://www.greenpeace.it/deforestazionezero/salvaforeste/   

8. Attenti ai regali hi-tech, consulta l’Eco-guida per evitare quelli tossici:

9. Regala ai tuoi amici una bella bicicletta per muoversi in città.

10. Fai qualcosa di originale: regala il sostegno a Greenpeace ad amici e parenti, e guarda anche tra le idee del nostro Greenmarket (http://www.greenpeace.it/greenmarket/ ).

Fonte: Greenpeace

Nessun commento:

Posta un commento