Ecco
la lista dei 12 cibi più contaminati dai pesticidi, e quella degli alimenti
dove è possibile trovarne in minore quantità. Scoprine di più su Sapori e
Ricette.
I ricercatori che
hanno partecipato a questo studio, hanno effettuato delle prove per individuare i residui antiparassitari tra il 2000 e il 20120:
i campioni, puliti e sfogliati, sono stati sottoposti ad alcuni test per
verificare la presenza di sostanze chimiche presenti nel cibo.
Il risultato
è stato il seguente:
I dodici alimenti più
contaminati dai pesticidi:
1.
mele
2.
sedano
3.
peperoni
4.
pesche
5.
fragole
6.
pesche nettarine
7.
uva
8.
spinaci
9.
lattuga
10. cetrioli
11. mirtilli
12. patate
Gli alimenti con meno pesticidi:
1.
cipolla
2.
mais
3.
ananas
4.
avocado
5.
cavolo
6.
piselli dolci
7.
asparagi
8.
mango
9.
melanzane
10.
kiwi
11.
cantalupo
12.
patate dolci
13.
pompelmi
14.
angurie
15.
funghi
di Giulia Ceschi
Nessun commento:
Posta un commento